人民网
人民网>>河北频道

河北安国:全民健身大拜年掀起冰雪运动热

2024年02月07日20:58 | 来源:人民网-河北频道
小字号

为丰富群众体育文化生活,满足人民群众日益增长的冰雪运动健身需求,连日来,河北安国市举办了为期两周的大众滑雪等级考评暨全民健身大拜年活动。

本次赛事分为社会组和学生组两个组别,吸引了该市各中小学及企事业单位、运动协会等30余支队伍共计6000余人参赛。

参赛选手有序进入比赛场地。郭峰摄

参赛选手有序进入比赛场地。郭峰摄

学生组滑雪比赛现场。郭峰摄

学生组滑雪比赛现场。郭峰摄

据了解,此次活动共设雪地拔河、雪地套圈、拖雪圈、大众滑雪等项目,现场举行的各项比赛,加油声、呐喊声不断,让上千名冰雪运动爱好者尽享冰雪乐趣。“在学校我就学习了冰壶运动,今天我们又参加了雪地拔河,我现在觉得一点儿都不冷,冰雪运动真有意思!”安国市药兴学校参赛学生陈冠润说。

安国市教育和体育局局长赵聪丽表示,近年来,安国市不断推动冰雪运动发展,以“冰雪运动进校园”为抓手,组织开设旱地冰壶、速度滑冰、速度轮滑等课程,不断激发学生参与冰雪运动的热情,促进冰雪运动普及和推广。此外,安国市将严格按照大众滑雪技术等级标准,鼓励更多冰雪运动爱好者由低技术等级标准向中高技术等级标准进阶。预计今年将有近6000人获得大众滑雪技术等级标准证书。(李青默)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 这,就是回家的意义
  • 返乡过年防疫小提示
  • 裸眼3D!“陆地航母”出征春运
返回顶部