人民网
人民网>>河北频道

河北兴隆:梆腔颂新春 文化进万家

2024年02月02日22:46 | 来源:人民网-河北频道
小字号

为深入贯彻落实党的二十大精神,传承中华优秀传统文化,推进党的创新理论宣讲“飞入寻常百姓家”,河北兴隆县“戏曲过大年”联欢会在兴县青少年活动中心举办。

活动在《明天戏曲更辉煌》中拉开帷幕。河北梆子《大登殿》、评剧《焦裕禄》选段“老百姓心里有杆秤”、《成兆才》选段“青灯照白头”等节目接连上演,精彩纷呈,让200多位戏迷们在故事中感受到戏曲的传统与传承。他们纷纷表示,在家门口就能欣赏到优秀戏曲作品,这样的表演,增添了迎新春的喜庆气氛,希望以后经常组织类似的活动,丰富大家的文化生活。

参加演出活动的离退休老干部、老党员平均年龄已过古稀之年,年龄最大的83岁。他们年龄虽高,但表演和伴奏一丝不苟,用真功夫展现出了退休干部的活力。据悉,该县还将组织多场戏曲演出,走进乡村、社区,弘扬传统戏曲文化,通过戏曲演唱形式,把传统戏曲文化送到“家门口”,增添春节喜庆氛围,和全县人民一起过大年。(霍朋朋)

(责编:杨文娟、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 这,就是回家的意义
  • 返乡过年防疫小提示
  • 裸眼3D!“陆地航母”出征春运
返回顶部