人民网
人民网>>河北频道

河北威县开展家庭教育宣讲活动

2024年02月01日20:58 | 来源:人民网-河北频道
小字号

为帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,日前,河北省威县社区建设服务中心洺阳社区居委会邀请河北省美丽庭院妇女讲习所专业讲师,为洺阳社区30余名家长代表开展家庭教育公益宣讲活动,受到社区居民的热烈欢迎。

本次家庭教育主题宣讲主讲人为国家高级家庭教育指导师文文。宣讲现场,文文通过讲故事和讲案例的形式,告诉家长要三多、三少、三不要,即多担当、多陪伴、多配合;少命令、少讲道理、少物质奖励;不要事事包办、不要拿孩子做比较、不要放弃自我成长。宣讲过程中家长与文文积极互动,氛围热烈高涨,互动交流积极。讲习结束后家长们均表示颇受启发、意犹未尽。

据威县洺阳社区居委会负责人回志杰介绍,近年来,洺阳社区居委会一直关注社区家庭教育,相继组织了10余场主题宣讲宣传活动。下一步洺阳社区将常态化开展家庭教育进社区活动,为讲习活动搭建桥梁,让家长多学习,助力孩子快乐成长。(张士良)

(责编:方童、付兆飒)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 这,就是回家的意义
  • 返乡过年防疫小提示
  • 裸眼3D!“陆地航母”出征春运
返回顶部