人民网
人民网>>河北频道

河北隆尧:大棚经济“热”在冬季

2024年01月10日11:15 | 来源:人民网-河北频道
小字号
隆尧县牛家桥乡大兴庄村设施蔬菜种植基地,农民正在为种植的青椒吊绳。 张玲玲摄
隆尧县牛家桥乡大兴庄村设施蔬菜种植基地,农民正在为种植的青椒吊绳。 张玲玲摄

1月9日,在河北隆尧牛家桥乡大兴庄村设施蔬菜种植基地大棚里,种植的青椒长势正旺,农业专家正在给种植户讲解辣椒病虫害防治方法。

隆尧县牛家桥乡大兴庄村是当地有名的蔬菜种植专业村,在这个人口不到800人的小村庄,涌现了30多个蔬菜种植专业户,发展蔬菜大棚40多个。每年冬季,菜农们反而忙活起来,每天拉蔬菜的车排成“长龙”,销售十分火爆。

近年来,隆尧县通过优化种植结构、提升科技水平、强化基础设施建设、发展产业链等措施,把发展冬季设施蔬菜种植作为促进农民增收的重要举措。该县在全县12个乡镇的70多个村,发展冬季设施蔬菜种植3万多亩,在丰富群众“菜篮子”的同时,拓宽了农民增收渠道。(潘志方、张玲玲)

(责编:杨文娟、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部